You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kembangkan Smart PKL
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Kembangkan Aplikasi Smart PKL

Pemprov DKI Jakarta terus mengembangkan konsep Jakarta Smart City. Dalam waktu dekat, akan dibuat aplikasi smart PKL (pedagang kaki lima) yang akan memudahkan masyarakat untuk mengetahui infomasi makanan yang dijual serta keberadaan PKL.

Aplikasi ini supaya jajanan PKL lebih aman dikonsumsi, ada sertifikasi BPOM, terdaftar dan tertib

Sebagai tahap awal, PKL Lenggang Jakarta akan dimasukan dalam aplikasi tersebut.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Smart City, Setiaji mengatakan, hanya PKL yang sudah mendapatkan sertifikasi dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) saja yang dimasukan dalam aplikasi tersebut.

Ahok Masukkan LHKPN dalam Jakarta Smart City

"Rencana ke depan, kita kan kembangkan Smart PKL. Aplikasinya kerjasama dengan grab," ujar Setiaji di Balaikota, Senin (6/7).

Dia mengatakan, dalam tiga pekan ke depan aplikasi ini siap diluncurkan. Aplikasi tersebut menginformasikan PKL di Lenggang Jakarta, lengkap dengan harga dan foto makanan.

"Aplikasi ini supaya jajanan PKL lebih aman dikonsumsi, ada sertifikasi BPOM, terdaftar dan tertib. Pertama mungkin yang di Lenggang Jakarta, karena di sana sudah diuji sama BPOM," katanya.

Lokasi lain yang akan dimasukan dalam aplikasi Smart PKL yakni PKL di Jalan Kebon Sirih. Karena di lokasi tersebut ada beberapa PKL yang sudah terkenal di masyarakat, seperti Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih.

Selanjutnya, kata Setiaji, pihaknya akan bekerjasama dengan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI dan BPOM untuk menentukan PKL mana yang akan dimasukan dalam aplikasi tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3325 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye987 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye932 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye901 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye826 personFolmer